premier grand cru : Un contrôle strict pour une meilleure qualité !

Grand cru, qu’est-ce que cela signifie ? ”Grand cru” est en réalité une appellation de qualité qui fait partie des AOC, se définissant selon la région géographique et selon le climat dans lesquels le vin est produit. En effet, dans le monde viticole, on appelle “climat” une parcelle de terre précisément délimitée, bénéficiant de conditions géologiques et climatiques spécifiques. En Bourgogne par exemple, les climats sont souvent clos par des murs en pierres sèches datant du moyen âge.
Enfin, si la France est aussi célèbre pour son vin dans le monde, c’est parce que la position géographique du pays offre plusieurs régions aux climats idéaux pour cultiver le meilleur vin ! Les régions les plus connues sont sans aucun doute la Bourgogne, le Bordelais, l’Alsace, la Loire, le Languedoc-Roussillon et le Champagne !

Le grand cru… la meilleure des bouteilles !

Réussir à produire un grand cru, voilà le rêve de tout viticulteur ! Pour passer grand cru, le producteur doit suivre une charte bien précise qui prend en charge tous les actes de la vinification. Si vous vous en apprendre plus à ce propos, allez donc faire un tour sur http://premier-grand-cru.net.
A présent, nous allons vous révéler les meilleurs grands crus pour que vous puissiez épater vos proches ! Retenez donc le château Margaux, le vin de Pessac Leognan, le Mouton Rothschild et le Château Haut-Brion !